Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
⁠ Усть-Кутский промышленный техникум
Год основания1946 годЯзыки образованияРусский

Образовательные программы Набор 2019

График учебного процесса на 2019-2020 учебный год

 

ОПОП обучающихся по программам среднего профессионального образования

 

 

 

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

 

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования. Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих.  

Начало обучения: 2019 год

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация: Повар, кондитер

Уровень подготовки: базовый

Форма обучения: очная

Нормативный срок освоения ОПОП: 3 года и 10 месяцев на базе основного общего образования

Профиль получаемого профессионального образования: естественнонаучный

 

Аннотации рабочих программ учебных дисциплин и профессиональных модулей по профессии СПО

Учебный план

Календарный учебный график

Календарный учебный график 

 

Рабочие программы учебной дисциплины по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих 

Общеобразовательный цикл

Общие учебные дисциплины

Русский язык

Литература

Иностранный язык

Математика

История.

Физическая культура

Основы безопасности жизнедеятельности

Учебные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей

Обществознание

Физика

География

Экология

Астрономия

Профильные общеобразовательные учебные дисциплины

Информатика

Химия

Биология

Эффективное поведение на рынке труда

Дополнительные учебные дисциплины

История Иркутской области/Экономика Иркутской области

Общепрофессиональный цикл

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены    

Основы товароведения продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Основы калькуляции и учёта

Охрана труда

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Физическая культура

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Организация обслуживания в общественном питании

Блюда мировой кухни

Основы предпринимательской деятельности

Введение в профессию

Профессиональный цикл

ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Практики

Учебная практика

Производственная практика

ПРОФЕССИЯ

23.01.06 Машинист дорожных и строительных машин

 

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

 

Начало обучения: 2019 год
Профессия 23.01.06 Машинист дорожных и строительных машин
Квалификации:
- Машинист экскаватора одноковшового;
- Тракторист
Уровень подготовки: базовый
Форма обучения: очная
Нормативный срок освоения ОПОП  2 года и 10 месяцев
На базе основного общего образования
Профиль получаемого профессионального образования: технический
Аннотации рабочих программ учебных дисциплин и профессиональных модулей по профессии СПО
Учебный план
Календарный учебный график
Календарный учебный график
Рабочие программы учебной дисциплины по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих 
Общеобразовательный цикл
Базовые образовательные дисциплины

Русский язык

Литература

Иностранный язык

История

Физическая культура

Обществознание (вкл.  экономику и право)

Химия

Биология

География

Экология

Основы безопасности жизнедеятельности

Основы предпринимательской деятельности

Основы проектной деятельности

Эффективное поведение на рынке труда

Астрономия

История Иркутской области

Профильные и общеобразовательные дисциплины

Математика

Информатика

Физика

Общеобразовательный цикл

Материаловедение

Слесарное дело

Основы технического черчения

Электротехника

Основы технической механики и гидравлики

Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл

Осуществление технического обслуживания и ремонта дорожных и строительных машин

Обеспечение производства дорожно-строительных работ (по видам)

Практики

Учебная практика

Производственная практика

 

Физическая культура

 

 

ПРОФЕССИЯ

38.01.02 Продавец, контролёр-кассир

 

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования. Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих. контролёр-кассир. 

Начало обучения: 2019 год

Профессия: 38.01.02 Продавец, 

Квалификация:

 - Продавец непродовольственных товаров

 - Продавец продовольственных товаров

 - Контролёр-кассир

Уровень подготовки: базовый

Форма обучения: очная

Нормативный срок освоения ОПОП: 2 года и 10 месяцев на базе основного общего образования

Профиль получаемого профессионального образования: социально-экономический

 

Аннотации рабочих программ учебных дисциплин и профессиональных модулей по профессии СПО 

Учебный план

Календарный учебный график

Календарный учебный график 

 

Рабочие программы учебной дисциплины по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих  

Общеобразовательный цикл

Базовые общеобразовательные дисциплины

Русский язык

Литература

Иностранный язык

История.

Обществознание

Естествознание

География

Физическая культура

Основы безопасности жизнедеятельности

Экология

Основы предпринимательской деятельности

Основы проектной деятельности

Основы семейной психологии

Астрономия

Эффективное поведение на рынке труда

Профильные общеобразовательные дисциплины

Математика алгебра и начала математического анализ

Информатика

Право

Экономика

Общепрофессиональный цикл

Основы деловой культуры

Основы бухгалтерского учета

Организация и технология розничной торговли

Санитария и гигиена

Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл

Продажа непродовольственных товаров

Продажа продовольственных товаров

Работа на контрольно-кассовой технике и расчёты с покупателями

Практики

Учебная практика

Производственная практика

 

Физическая культура

 

 

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

23.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ (АВТОМОБИЛЬНОМ)

 

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования. Программа подготовки специалистов среднего звена 

 

Код/наименование специальности: 23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном)

Начало обучения: 2018 год

Квалификация: техник

Уровень подготовки: базовый

Форма обучения: очная

Нормативный срок освоения ППССЗ  2 года и 10 месяцев на базе среднего общего образования

Аннотации рабочих программ учебных дисциплин и профессиональных модулей по специальностти СПО

Учебный план

Календарный учебный график

Календарный учебный график 

 

Рабочие программы учебных дисциплин и профессиональных модулей по программе подготовки специалистов среднего звена 23.02.01 Организация перевозок и управления на транспорте (автомобильном)

 

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы  философии

История

Иностранный язык 

Физическая культура 

Русский язык и культура речи

Психология общения

Математический и общий естественнонаучный цикл

Математика

Информатика

Профессиональный цикл

Общепрофессиональные дисциплины

Инженерная графика 

Электротехника и электроника

Метрология, стандартизация и сертификация

Транспортная система России

Технические средства (автомобильного транспорта)

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Основы технической механики и гидравлики

Материаловедение

Правила и безопасность дорожного движения

Экономика организации

Менеджмент

Маркетинг

Финансирование, кредитование и налогооблажение

Основы предпринимательской деятельности

Эффективное поведение на рынке труда

Профессиональные модули

ПМ.01 Организация перевозочного процесса (на автомобильном транспорте)

ПМ.02 Организация сервисного обслуживания на транспорте ( на автомобильном транспорте)

ПМ.03 Организация транспортно-логической деятельности (на автомобильном транспорте) 

ПМ.04 «Выполнение работ по профессиям рабочих: 25308 Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской службы)

Практики

Учебная практика

Производственная практика

Преддипломная практика 

 

 

Адаптированная профессиональная образовательная программа

по программе СПО инвалидов и лиц с ОВЗ

 

         В случае поступления на обучение по программе СПО инвалидов и лиц с ОВЗ ГБПОУ ИО УКПТ обязуется разработать соответствующие адаптированные программы.

      В настоящее время обучающимся  в Усть-Кутском промышленном техникуме инвалидам с соматическими заболеваниями не требуется создание специальных условий, поэтому обучение проходит в общих группах

  

 

18880 Столяр строительный (из числа лиц с ОВЗ)

 

АДАПТИРОВАННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Код/наименование профессии: 18880 Столяр строительный

Квалификация: столяр строительный

Период обучения: 2019-2021 гг.

Срок обучения: 1 год 10 месяцев

Форма обучения: очная
Учебный план

Общепрофессиональный цикл

Охрана окружающей среды

Основы экономики

Материаловедение

Основы строительного черчения

Рисование и технический рисунок

Безопасность жизнедеятельности

Эффективное поведение на рынке труда

Адаптационный цикл

Психология личности и профессиональное самоопределение

Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний

Коммуникативный практикум

Основы интеллектуального труда

Физическая культура

Профессиональный цикл

ПМ.01 Выполнение столярных работ

Практики

Учебная практика

Производственная практика

 

 

 

16675 Повар (из числа лиц с ОВЗ)

 

 АДАПТИРОВАННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

 

Код/наименование профессии: 16675 Повар

Квалификация: Повар

Форма обучения: очная

Период обучения: 2019-2021 гг.

Срок обучения: 1 год 10 месяцев

 

Учебный план

 

Общепрофессиональный цикл

Охрана труда

Основы экономики

Оборудование предприятий общественного питания

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Безопасность жизнедеятельности

Организация производства предприятий общественного питания

Эффективное поведение на рынке труда

Адаптационный цикл

Психология личности и профессиональное самоопределение

Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний

Коммуникативный практикум

Основы интеллектуального труда

Физическая культура

Профессиональный цикл

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий

Практики

Учебная практика

Производственная практика



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей